Origem do Gin
O Gin é uma bebida destilada que foi descoberta quase sem querer no século XVII, pelo médico holandês Francisco De La Boe, mais conhecido como Dr. Sylvios, que pretendia desenvolver um medicamento a base de zimbro, uma planta conhecida por conter propriedades benéficas à saúde.
Porém a medicação não se mostrou tão eficiente como prevía, mas ao apresentar à corte, a bebida aromática acabou recebendo um prêmio e logo ficou famosa por toda Europa como Gin De La Boe.
Mas foram os ingleses, que desenvolveram as melhores combinações aromáticas e os melhores processos de produção. Como era um destilado saboroso e barato, logo se tornou um aliado dos soldados ingleses que lutavam pela Europa no frio.
A palavra Gin veio originalmente do nome da planta zimbro, que na Holanda chama-se genever e na França geniève e nessas mistura de pronuncias, surgiu à contração Gin.
Basicamente o processo de fabricação da bebida é o resultado de diversas destilações de bagos de zimbro seguido pela aromatização de muitos tipos de ervas e condimentos, tornando cada receita de sabor único.O produtor pode elaborar uma combinação desses ingredientes, porém para ser considerado Gin, obrigatoriamente deve conter o zimbro.